banniere

Le journal Autrement dit n°16 est disponible

Publié le

Dans ce nouveau numéro du journal de TMCE, des témoignages d’agriculteurs qui ont vu la qualité de leurs productions s’améliorer en appliquant le concept TMCE.

Sommaire

Du sol à la bouteille, la qualité comme boussole

Dès le semis, la qualité guide le processus de production d’huile de colza, la Goutte du GAD Bourgeois, réalisé par Johan Baland sur son exploitation.

L’Atelier Contal, des agricultures-meuniers et biscuitiers d’exception

En développant une gamme de farines et de biscuits bio et sans gluten, Vincent et Frédérique Contal de l’Atelier Contal n’ont pas seulement créé des produits d’exception. Ils ont aussi transmis leur passion à leurs enfants.

Sécuriser une production homogène avec le TMA.B

Depuis 12 ans, éleveuse de poules pondeuses bio, utilise le TMA.B dans la ration de ses animaux pour garantir une production de qualité. Retrouvez son témoignage vidéo.

Des sols vivants pour des artichauts succulents

Pour proposer des produits de qualité et avoir de bons rendements, André Nedelec du Gaec des 2 Rives mise sur l’amélioration de la structure de ses sols.

De la viande de Wagyu made in Allier

Arnaud Piquandet, client TMCE depuis 10 ans, s’est lancé un nouveau défi en choisissant d’élever des Wagyu en 2016.

A la recherche d’une autre idée de l’agriculture

Trouver l’équilibre entre productivité et qualité est un enjeu majeur en agriculture. Louise Toussaint a trouvé sa solution en élargissant sa gamme de légumes produits et en réduisant l’usage des produits phytosanitaires grâce au concept TMCE.

“Mes pommiers se portent bien. Trop bien même”

Face à l’évolution du climat et de la demande des consommateurs, Jacques Siardeix a du trouver de nouvelles solutions pour produire de beaux fruits tout en maintenant de bons rendements.

Le TML au robot de traite

Le TML peut permettre de gérer en amont certains problèmes sanitaires et d’anticiper le développement de mammites. Philippe Galant, éleveur laitier en Belgique, le distribue directement au robot. Retrouvez son témoignage vidéo.

couv
Un numéro spécial Qualité des productions

Lire le n°16

Closed search overlay screen